宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 行业动态 >

中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会在上海举行

发布者:科技部发布时间:2018-02-09 阅读数:

中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会近日在上海举行。分委会中方主席、科技部副部长阴和俊与分委会俄方主席、俄罗斯联邦教育科学部副部长洛帕京共同主持会议。
  会上,双方就中俄两国科技创新政策、中俄科技创新合作现状和前景、大科学项目框架下的合作、务实大项目合作、两国地区、高校、基金会、科学院和其他科研机构间的合作等议题交换意见。双方商定,将充分发挥科技合作分委会作为两国政府间科技合作主渠道的作用,加强协调,为进一步深化两国科技创新合作创造良好条件。此外,双方还确定了2017—2018年中俄科技交流项目计划。会后,双方主席共同签署了《中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十届例会议定书》。
  在本届例会框架下,双方联合举办了中俄科技合作圆桌会议。来自两国科研机构、高校和高科技企业的100多位代表利用该活动平台,开展了项目推介和合作对接,为下一步开展务实合作奠定了基础。
  根据双方达成的协议,中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第二十一届例会将于2017年在俄罗斯举行。