宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 行业动态 >

国家X射线数字化成像仪器中心(绵阳)赴湖北武汉参加高压燃气管道整体迁改工程检测任务

发布者:国家平台发布时间:2018-02-09 阅读数:

 
 
  近期,国家X射线数字化成像仪器中心(绵阳)受中国石油天然气管道局维抢修分公司邀请赴湖北武汉常福北区参与孝感线高压燃气管道整体迁改工程检测任务。因孝感中燃天然气有限公司在役的Ф457天然气管线沿途经过主要为现有农田林地,沿线分布有水塘(部分水塘已新近填平,沿线地形起伏不大),且沿途穿越市政道路1次,规划道路3处,水泥路3次,穿越水塘3处。鉴于此因,负责常福北区整体规划的蔡甸区城市投资有限公司现需要对占压的孝感中燃天然气有限公司在役的Ф457天然气管线进行整体迁改,迁改段长度4.1公里,以达到把现有穿越常福北区的管道移至规划区边沿,废除原穿越常福北区规划区的管道的目的。本段管线起点为黄星大道西侧,终点为外环路。管线水平长约5877m,实际长约5877m,设计压力为2.5MPa。该管线为螺旋缝双面埋弧焊钢管,钢管材质L290M。该项目由蔡甸区城市投资有限公司整体负责,工程量为:开挖管沟,新管线及管件采买、新管线施工(包含一座阀室安装)、焊缝检测、不停输封堵、动火连头、焊缝及管件防腐、旧管线拆除;征地、进场道路修建、地方协调;管线运行方(孝感中燃天然气有限公司)负责不停输封堵连头期间现场监管。管道项目由蔡甸区城建投资开发有限公司委托中国石油天然气管道局维抢修分公司对孝感中燃天然气有限公司Ф457天然气管线采用双侧四封不停输封堵施工工艺,完成新旧管线动火连头作业;其中焊缝检测任务由国家X射线数字化成像中心(绵阳)采用数字化检测设备实施作业。
  这是即去年深圳塌方事故救援以来,国家X射线数字化成像仪器中心(绵阳)第二次与中石油天然气管道局开展合作。