宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 工作动态 >

2019年第二期专家型技术经理人培训成功举办

发布者:本站发布时间:2019-08-08 阅读数:

  7月31日-8月2日,由自治区科技厅主办,生产力促进中心承办,上海市技术转移协会协办的2019年宁夏第二期专家型技术经理人培训班在宁夏财政教育干部中心成功召开。来自全区科技管理部门、高校、科研院所、科技中介服务机构、科技企业共180余名学员参加了培训。

  此次培训邀请了上海市技术转移协会、上海大学、北京技术市场协会科易创新研究院共五位专家就技术经纪与技术经纪人、企业技术创新与高校成果转化、知识产权及保护、企业技术需求的挖掘、技术合同认定登记等内容进行了专题辅导和重点讲解,设置了现场答疑解惑环节,并结合宁夏科技厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,就企业科技成果转化情况、科技中介服务开展专项调查和交流研讨,以问题为导向,寻求促进企业与高校、科研院所、中介机构相结合的科技成果转化为现实生产力的对策,推进主题教育取得实效。参训学员一致认为,培训课程设置紧贴我区技术市场发展实际,内容既有深度又有广度,有很强的针对性和操作性,通过学习和交流,丰富了业务知识、掌握了工作方法、开阔了眼界视野、解放了思想观念。

  自去年以来,自治区科技厅已举办了4期技术经理人培训班,培训人员700余名,有力的推动了我区技术转移与成果转化工作。