宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 工作动态 >

科技厅赴中科院对接组建“宁夏工程塑料技术中心”等合作事宜

发布者:本站发布时间:2019-07-22 阅读数:

  近日,自治区科技厅副巡视员芮建华带领相关处室负责人和宝丰能源集团及中科院银川中心相关人员,前往中科院化学研究所和生物物理所对接“宁夏工程塑料技术中心”等相关合作事宜。 

  在中科院化学所,所党委书记王笃金简要介绍了化学所的概况和已经在宁夏开展的相关科技合作,双方对“宁夏工程塑料技术中心”落地宁夏展开了详细讨论,初步达成了共识,决定重点围绕宁东能源化工基地聚烯烃产业,以政府引导,公司化运作的方式,组建“宁夏工程塑料技术中心”,同时明确了宁夏工程塑料技术中心的功能定位以及近期建设目标。 

  在中科院生物物理所,芮建华一行与中科院生物物理所副所长刘力,以及王志珍院士、陈润生院士及团队相关人员举行了座谈,重点针对重大项目“枸杞功效的重大基础研究及功能产品研发”中的宁夏人才培养工作及阶段性成果落地和转移转化等问题进行了交流。双方初步确定2019年年底在宁夏进行项目年终总结,并邀请宁夏方相关院所及企业参加会议,同步开展成果对接活动。