宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 工作动态 >

我区科技创新券工作正式启动

发布者:宁夏科技厅发布时间:2019-07-15 阅读数:

  日前,我区科技创新券工作已在区内全面启动。为加快创新券推广普及,发挥创新券便捷、高效、降低创新创业成本、支持科技创新活动的作用,75日下午自治区科技厅规划与基础研究处、宁夏科技发展战略和信息研究所、宁夏高新技术创业服务中心共同举办了科技创新券培训会。来自宁夏创业服务中心、宁夏创业谷、宁夏IBI育成中心等3个园区共80余名企业代表参加了培训。 

  培训围绕自治区科技创新券设立背景、支持范围和申领兑付方式等内容,对《宁夏自治区科技创新券管理暂行办法》和《宁夏自治区科技创新券管理实施细则》进行了解读。同时现场实操演示了科技服务机构、创新主体注册入库、发布服务和在线申领兑付的具体操作流程,帮助企业和创业者进一步了解相关政策、熟悉系统操作。培训会还创建了全区创新券工作微信群、QQ群,方便大家随时咨询交流。参训人员现场积极互动,就相关问题进行了讨论。 

  下一步,自治区科技厅还将在全区范围内分批开展创新券的培训辅导,进一步做好创新券推广普及和对接服务工作。