宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 工作动态 >

科技厅组织召开全区科技统计业务培训班

发布者:本站发布时间:2019-06-28 阅读数:

  为加快实施自治区创新驱动战略,进一步规范和提高基层科技统计调查水平和工作质量,提升科技统计服务科学决策水平,625日,自治区科技厅规划与基础研究处联合科学技术发展战略和信息研究所组织召开全区科技统计业务培训班。五市及县(区)科技局、宁东能源化工基地管委会及相关开发区、工业园区等单位共计70人参加了培训。 

  培训班上规划与基础研究处负责人介绍了本次培训的背景,分析了当前科技创新工作的趋势,强调了科技统计工作的重要性,并对做好2019R&D投入统计工作提出了要求。规划与基础研究处、科学技术发展战略和信息研究所的相关业务人员分别详细讲解了R&D投入强度等科技创新指标内涵及科技统计基础知识、科技型企业统计监测报表制度及实施方案、自治区科技统计工作的做法和经验、科技发展战略和信息研究所的业务介绍,以及科学研究与技术服务业事业单位摸底调查及新增纳统流程,并组织相关工作人员现场填报了各级财政科技支出调查表。