宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 工作动态 >

宁夏技术市场成功举办农业科技成果专场路演

发布者:本站发布时间:2018-09-04 阅读数:

8月30日,由宁夏生产力促进中心主办的宁夏农业科技成果转化专场路演活动在宁夏技术市场成功举办,有二十多家企业近40余人参会。

路演活动现场气氛热烈,多位专家展示了各自团队的研发项目与最新成果。其中,高水稻新品种——56号(SD-9)、基于缓/控释肥的环境友好型侧条施肥技术、基于GIS的可视化农作物病虫害防控管理系统、枸杞新品种及规范化种植生产技术等多项科技成果,引起了参会企业的广泛关注,成果持有人与企业在相关技术、市场前景等方面进行了热烈探讨,宁夏鹏丰种业有限公司当场与宁夏农科院签订了购买水稻新品种宁粳56号的合同。

此次路演活动进一步激活了农业创新创业资源,探索出农业科技成果转移转化新模式和技术商业化的新机制,有助于加快宁夏农业科技创新资源的整合和利用,加速科技成果转移转化,促进科技成果与产业资源的精准对接,提供产学研服务平台。