宁夏大型科学仪器协作共用网
当前位置: 首页 > 协作共用单位 >

宁夏农林科学院

发布者:本站发布时间:2018-07-09 阅读数:

 宁夏农林科学院是自治区唯一的农业综合性科研机构,担负着全区农业重大基础、应用研究和高新技术产业开发的重要任务。
    拥有国家及部委批准建立的重点实验室(工程中心)、质量检测中心等5个,设立有国家现代农业产业技术体系综合试验站14个、农业部科学观测实验站3个、自治区重点实验室(工程中心、技术创新中心)13个,拥有仪器设备共4088台(件),形成了特色鲜明的区域性协作共用创新平台,可提供农业生物技术、土壤与植物营养、节水农业与水资源高效利用、植物病理、农业昆虫、贮藏保鲜加工、生态恢复评价与荒漠化防治、园艺作物品质评价、设施环境调控、畜禽疫病快速诊断、农产品质量安全检测等专业领域的试验和测试服务。
    宁夏农林科学院分中心秉承优化、整合仪器设备资源,统筹协调全院大型科学仪器协作、共享工作,创新协作共建共享机制,院属质标所、生物中心、枸杞中心、植保所及资环所等11个研究所(中心)在服务好本院的同时,每年还为宁夏大学、北方民族大学、自治区药检所等区内外多家科研单位、高校和企业在质量监测和科学研究方面提供了数以万计科学、准确的数据,有效保证了农产品质量和科研项目的顺利实施。圆满完成了农业部农产品质量安全例行监测任务、农产品质量安全风险评估、自治区“三品一标”认证和监管工作,对保障消费安全、积极推进农产品品牌建设工作,为自治区农产品质量安全、特色优势产业的发展提供了有力支撑。


地址:宁夏银川市金凤区黄河东路590号

联系人:路洁   
电话:1951-6886715